18+

Кто ликвидирует свалку между Копейском и Ленинским районом Челябинска?

13 Апреля 2015 12:07
Вопрос остается открытым.
Кто ликвидирует свалку между Копейском и Ленинским районом Челябинска?
108

Сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев поручил начальнику управления экологии и главе Ленинского района разобраться, кто несет ответственность за организацию несанкционированной свалки между Копейском и Ленинским районом Челябинска.

Полигон организован на территории между садоводческим товариществом «Трубопрокатчик-2» и Челябинским трубопрокатным заводом. СМИ сообщают, что, согласно результатам прокурорской проверки, незаконная свалка находится на территории Копейского городского округа.

- Если свалка расположена за чертой города, у муниципалитета возникают финансовые трудности. Мы не можем наводить порядок на чужой территории, – прокомментировал Евгений Тефтелев.

Что касается осведомленности о полигоне копейских чиновников, то главный специалист отдела экологии и природопользования управления по имуществу и земельным отношениям администрации Копейского городского округа Себирзянова Винера Гайнулловна пояснила журналисту «Копейского рабочего», что ответственность за указанную свалку ложится на Челябинский трубопрокатный завод, если она находится на его территории. Однако для того чтобы прояснить, за каким муниципалитетом числится земля, необходимо выехать на место.

По словам местных жителей, строительный мусор на полигон вывозится именно с ЧТПЗ сотрудниками предприятия.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости