Жители поселка Бажово задыхаются

14 Апреля 2015 7:37
От запаха канализации.
Жители поселка Бажово задыхаются
108

«Мы задыхаемся», - такими словами начинается письмо от жителей дома № 4 по улице 21-го Партсъезда, что в поселке Бажово. Причина в том, что они длительное время страдают от сильного запаха канализации, который чувствуется не только  в квартирах, но и на улице.

«Нашему дому более пятидесяти лет. За это время он ни разу не ремонтировался. Стены, коммуникации, особенно в подвале, изрядно износились. Трубы канализации сгнили. Подвал регулярно топит канализационными стоками. Стоит невыносимый зловонный запах. Жить в таких условиях невозможно», - пишут жители. Домов с аналогичными проблемами в Копейском городском округе сотни. О них знают в обслуживающих компаниях. Только от того, что все осведомлены, жильцам подобных домов легче не становится. Самое ужасное, что главным образом в таких домах проживают большей частью пенсионеры. Они как добросовестные граждане ежемесячно оплачивают коммунальные услуги, а качественную услугу не получают. Колодцы не чистятся порой месяцами. Машина появляется только тогда, когда канализационные стоки затапливают подвал. Даже если откачать воду, зловонный запах будет держаться не одну неделю. Вредные пары вдыхают жители. Неудивительно, что у многих врачи обнаруживают букет заболеваний.

Как заявляют в МУП «Горводоканал-Копейск», они стараются оперативно реагировать на все обращения граждан и своевременно прочищать канализационные стоки. Однако нагрузка на сети за последние годы значительно увеличилась и не всегда удается сработать, что называется, на опережение и предотвратить затопление подвала.

Разумеется, чистить колодцы следует регулярно, но часто их переполнение происходит и по вине человека. Нерадивые граждане неосознанно отправляют в канализацию не только бумагу и тряпки, что приводит к заклиниванию, стоки начинают скапливаться и, как результат, – затопленный подвал. Можете закономерно возразить: «Как всегда, во всем виноваты жители». Ни в коей мере. Вообще, считаю, что виноватых искать не стоит. Необходимо привести в порядок всю систему канализации. Для ее реконструкции и замены нужны просто космические суммы, которые вряд ли когда-то появятся в местном бюджете. А пока сотрудникам обслуживающих компаний остается делать все для улучшения ситуации. Так, в доме № 4 по улице 21-го Партсъезда работниками «ИРМИ-ЖКХ» в конце марта проведена замена канализационной трубы. Но раз подвал длительное время был затоплен канализационными стоками, зловонный запах до сих пор чувствуется, в квартирах пахнет сыростью. Стены в подъездах покрылись грибком. Проведенные обслуживающей компанией работы не гарантируют, что жители забудут о своей проблеме, ведь никто не исключает, что колодец рядом с домом № 4 уже завтра не переполнится и канализационные стоки не хлынут в успевший подсохнуть подвал.  

Из-за постоянных подтоплений фундамент дома №4 по улице 21-го партсъезда постепенно разрушается.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости