Начальнику копейской колонии объявлено предостережение

15 Апреля 2015 12:58 Фото: 109
О не­до­пус­ти­мо­сти на­ру­ше­ния за­ко­на.
Начальнику копейской колонии объявлено предостережение
108

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку в ИК №1 Копейска и выявила некоторые неточности.

Так, заместитель начальника ФКУ ИК-1 ГУФСИН Росси по Челябинской области  27 марта и 13 апреля текущего года утвердил графики «привлечения осужденных к лишению свободы к работам без оплаты труда».

В соответствии со ст. 106 УИК РФ осужденные действительно могут привлекаться к выполнению работ по благоустройству исправительных учреждений и прилегающих к ним территорий без оплаты труда, но при определенных условиях. Продолжительность таких работ не должна превышать двух часов в неделю, больше – только по письменному заявлению заключенного, или при необходимости проведения срочных работ постановлением начальника колонии.

В случае же исполнения утвержденного замом начальника ИК №1 графика, будут нарушены права осужденных, потому что им придется работать бесплатно больше двух часов в неделю.

На основании всего этого прокурор Челябинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях вынес предупреждение начальнику ИК №1 Копейска.

Поделиться

Новости