18+

Прокуратура назвала причины смога в Челябинске и Копейске

16 Апреля 2015 9:17
Среди них – бездействие чиновников.
Прокуратура назвала причины смога в Челябинске и Копейске
108

В СМИ появилась информация о завершении прокурорской проверки по факту смога в Челябинске и близлежащих городах.

Среди причин, вызвавших густой туман и неприятный запах, в средствах массовой информации опубликованы следующие:

- Деятельность крупных промышленных предприятий, нарушающих законодательство об охране атмосферного воздуха. Так, Челябинская угольная компания, разрабатывающая Коркинский разрез, не выполнила предъявленные к ней требования по ликвидации возгораний в угольном разрезе. Следствием этого стало превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе. По данному факту, возможно, состоится судебное разбирательство.

Кроме того, проверка показала, что, например,  ООО «Челябинский завод по производству коксохимической продукции» эксплуатирует неисправное пылегазоочистное оборудование. И это далеко не все предприятия-нарушители.

- Также прокуратурой установлен факт ненадлежащего исполнения обязанностей чиновниками. Так, мониторинг окружающей среды проводился управлением экологии и природопользования администрации Челябинска некачественно. А министерство экологии Челябинской области нарушило процедуру выдачи разрешений на выброс вредных веществ.

Всего прокурорская проверка по этому вопросу выявила 59 нарушений закона. По ее итогам внесено 22 представления, возбуждено 32 дела об административных правонарушениях и предъявлен один иск в суд. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости