18+

Растет число аварий на ж/д переездах

27 Апреля 2015 8:17
Копейчане, будьте внимательны!
Растет число аварий на ж/д переездах
108

С начала 2015 года на участках Южноуральской железной дороги произошло 40 ДТП на железнодорожных переездах (2014 год - 37), в результате которых пострадали 26 человек (2014 год - 16), из которых 3 человека погибли (2014 год - 3), произошло 13 столкновений автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами  (2014 год – 10), 1 из которых привело к сходу подвижного состава (2014 год – 1).

Так, 28 января 2015 при действующей автоматической переездной сигнализации допущено столкновение пассажирского поезда с автомашиной «КАМАЗ». Расследованием на месте установлено, что водитель грузового  автотранспорта, буксируя на жесткой цепке автомашину «КАМАЗ» с прицепом, выехал на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях автоматической переездной сигнализации. Машинист поезда применил экстренное торможение.   

2 февраля 2015 при действующей автоматической переездной сигнализации допущено столкновение БТР-80 с электропоездом. Установлено, что водитель БТР осознано проехал запрещающие показания автоматической сигнализации, догоняя колону, допустив при этом столкновение с электропоездом.

23 февраля 2015 года водитель автомобиля ВАЗ-21099 при запрещающих показаниях автоматической переездной сигнализации допустил столкновение  с  вагоном проходящего грузового поезда.  

18 марта 2015 машинист поезда при приближении к неохраняемому переезду увидел выезжающую на путь легковую машину и применил экстренное торможение. В результате столкновения удалось избежать. Водитель автомобиля с места происшествия скрылся.

28 марта 2015 в 70-ти  метрах от переезда, дежурная по переезду увидела в колее стоявшею машину марки ВАЗ-2114, для предотвращения наезда включила заградительную сигнализацию, после чего поезд экстренно был остановлен. В ходе следствия установлено, что водитель автомобиля ВАЗ-2114, находясь в состоянии алкогольного  опьянения, съехал перед переездом  с автодороги. 

Все вышеуказанные ДТП произошли по вине водителей транспортных средств, грубо нарушивших правила дорожного движения.

Основными факторами, определяющими причины аварийности на ж/д переездах являются:

- пренебрежение правилами проезда через ж/д переезды, водителями транспортных средств;

- ошибки водителей в оценке дорожной обстановки на переездах, особенно при приближении к переездам пассажирских поездов и одиночных локомотивов;

-технические неисправности транспортных средств.

Необходимо помнить, что при применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составит до 1000 метров.

При вынужденной остановке на переезде водитель обязан: высадить людей; немедленно принять все зависящие от него меры по освобождению переезда; при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигналы остановки.

Железнодорожные переезды являются наиболее опасными для водителей. За нарушение правил проезда ж/д переезда, кроме штрафа в 1000 рублей, предусматривается лишение права управления автомобилем на срок от 3 до 6 месяцев, а при повторном совершении аналогичного нарушения в течение года предусмотрено лишение права управления сроком на 1 год.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости