За хищение авто в Копейке и Челябинске осуждена целая группировка

19 Мая 2015 9:25 Фото: 109
Банда успела похитить 12 машин.
За хищение авто в Копейке и Челябинске осуждена целая группировка
108

Недавно был вынесен приговор в отношении Александра Мельника, Александра Курбатова, Евгения Гросса и Романа Пермякова.

Мужчины, объединившись в группу, совершили 12 хищений автомобилей на территории Копейска и Челябинска. Их интересовали машины отечественных марок, в основном, «Лада Приора». Общая сумма ущерба, причиненного преступными действиями осужденных, составляет более 3,1 млн. рублей.

Действовали преступники осторожно. Сначала подыскивалась жертва, затем мужчины приезжали к месту парковки автомобиля и, используя металлические заточенные ножницы, запускали двигатель машины. Мельник и Пермяков ехали впереди похищенного авто и предупреждали водителя «Приоры» о наличии сотрудников полиции на пути их следования.

Члены преступной группы сняли два гаража в Копейске, куда и пригоняли машины. Там автомобили разбирались на запчасти, кузова сжигались, а остальное сбывалось покупателям, найденным через Интернет.

Приговором суда Мельнику назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, со штрафом в размере 500 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Курбатову, Гросс и Пермякову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, со штрафом в размере 200 тыс. рублей каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. 

Поделиться

Новости