18+

Почти половина пожарных гидрантов в Копейке неисправны

19 Мая 2015 10:09
Копейск подвергается опасности.
Почти половина пожарных гидрантов в Копейке неисправны
108

Успех боевой работы огнеборцев во многом зависит от наличия исправных водоисточников. Это сказывается на оперативности ликвидации пожаров и, в конечном счете, спасении жизни людей. 

Дважды в год — весной и осенью — государственной противопожарной службой совместно с предприятиями водоснабжения проводится операция «Водоисточник» по проверке технического состояния источников противопожарного водоснабжения.

— На территории Копейского городского округа насчитывается 389 пожарных гидрантов, находящихся в ведении городской администрации, и 233 водоисточника, расположенных на объектах различных форм собственности, — говорит заместитель начальника ОФПС-6 Александр Голубев. — По итогам 2014 года из обследованных пожарных водоисточников 294 оказались технически неисправными и неприспособленными для забора воды пожарными автомобилями. Самые проблемные территории — поселки Калачево, Зуевка, Козырево, Вахрушево, Шахта Северная, Северный рудник, Аул, Заозерный и село Синеглазово. Они являются «безводными», а именно, ближайшие источники находятся на расстоянии более 500 метров (по норме необходимо два источника в радиусе 200 метров), либо отдача водопроводной сети составляет менее 10 литров в секунду, что осложняет тушение пожара. После каждой проверки мы составляем акты о состоянии гидранта и направляем их либо в администрацию, либо индивидуальному предпринимателю, в зависимости от того, в ведении кого находится объект. В большинстве случаев наши предписания об устранении неисправности не выполняются.

— Состоянию пожарных гидрантов мы уделяем большое внимание, — уточняет специалист по связям с общественностью МУП «Горводоканал-Копейск» Валерий Устьянцев. Мы каждый год проводим проверку. На 2015 год запланировано отремонтировать 30 гидрантов. На предписания противопожарной службы Копейска мы реагируем незамедлительно и в короткие сроки стараемся устранить  неисправность.

Заметим, что в случае крупного возгорания запаса одной автоцистерны хватает лишь на пять минут бесперебойного тушения. Именно поэтому, прибывая к месту вызова, брандмейстеры первым делом устанавливают свои машины на гидранты. Там, где такая возможность отсутствует, требуется дополнительный подвоз воды, а для этого необходимы дополнительные силы и техника. Об оперативности говорить в этом случае уже не приходится.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости