18+

Суд опросил подруг Валишина и Планкова

20 Мая 2015 11:59
С которыми братья отдыхали после убийства Лены Патрушевой.
Суд опросил подруг Валишина и Планкова
108

Вчера, 19 мая, в СМИ появились сообщения о ходе второго заседания суда по уголовному делу об убийстве 17-летней Лены Патрушевой из Челябинска.

Напомним, утром 15 ноября прошлого года бойфренд Елены Кирилл Планков признался, что вместе со своим сводным братом Максимом Валишиным убил подругу. После чего парень показал место, где они закопали тело Елены Патрушевой.

Братья, обвиняемые в жестокой расправе над подростком, признают свою вину лишь частично. Так, Валишин утверждает, что лишь помогал в сокрытии преступления, а Планков отрицает кражу и факт сговора.

Однако по версии следствия, сговор был: братья даже заранее выбрали место для расправы.

Вчера суд опросил девушек-студенток, которые пришли в гости к братьям сразу после того, как они совершили убийство. Одна из них заявила на допросе, что заметила, как в тот вечер Планков зашел на страничку Елены в социальной сети, затем недоуменно взглянул на Валишина, прокомментировав, что девушка недавно заходила в ВК. Удивленные, они оба вышли из комнаты.

После был допрошен еще одни свидетель – подруга Максима Валишина. Девушка рассказала суду, что узнала об убийстве Лены Патрушевой почти сразу – Максим сам рассказал ей. Правда, его версия отличается от версии следствия. Парень сказал подруге, что был в шоке, когда Кирилл ударил Лену, она упала и стала задыхаться, а Планков принялся ее душить. На логичный вопрос, почему брат не предпринял попытку остановить все это, Макс сказал, что Кирилл его попросил молчать и помочь спрятать тело. Затем, по словам Валишина, Планков забрал у убитой телефон, пытаясь инсценировать ограбление.

В СМИ появились также сообщения о том, что родственники убитой школьницы хотят добиться пожизненного заключения для Планкова и Валишина.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости