18+

Челябинцы настолько суровы, что соседствуют с летучими мышами

25 Мая 2015 12:17
Летучие мыши на балконе – норма?
Челябинцы настолько суровы, что соседствуют с летучими мышами
108

В СМИ появились сообщения о том, что жители квартиры одного из домов в Парковом обнаружили на своем балконе целое семейство «крылатых» мышей.

Однажды ночью, услышав непонятные звуки, доносящиеся с балкона, жильцы пошли на звук и нашли около балконной перегородки несколько летучих мышей. Одного из «питомцев» удалось поймать и посадить в банку.

Напомним, что летучие мыши бывают опасны, так как могут разносить различные болезни.

Кстати, такие случаи происходят и в Копейске тоже. Так, одна из корреспондентов «Копейского рабочего» вспомнила, как примерно два года назад в квартиру ее семьи залетела такая вот мышка.

- Я тогда проснулась и направилась в ванную, по пути машинально заглянула в соседнюю комнату и завизжала от неожиданности и удивления. Сначала мне показалось, что под потолком летает птица, и наши кот с кошкой подпрыгивают на рекордное количество сантиметров вверх, пытаясь схватить добычу. Испугавшись за жизнь птички, я побежала за мужем. Он, вооружившись полотенцем, принялся соревноваться с семейством кошачьих в ловле дичи. Уже через несколько секунд стало понятно, что «птица» ничего не видит, да и не птица это вовсе, а самая настоящая летучая мышь. Мы ее отпустили тогда через окно. Вот такая история. – Рассказала корреспондент «Копейского рабочего». – Кстати, сейчас мы живем в другой квартире, и уже несколько дней слышим звуки, похожие на писк птенцов, доносящиеся из-под подоконника в одной из комнат. Кошка сходит с ума от невозможности забраться внутрь подоконника, а мы - от постоянного шума. Вот думаем, снова мыши или на этот раз птицы?..

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости