18+

Кирилл Планков рассказал суду, что душил Лену еще до дня убийства

26 Мая 2015 14:06
На вопрос о фото в своем телефоне подсудимый ответить не смог. ВИДЕО допроса.
Кирилл Планков рассказал суду, что душил Лену еще до дня убийства
108

Сегодня, 26 мая, в Челябинском областном суде начался допрос сводных братьев Кирилла Планкова и Максима Валишина, обвиняемых в жестоком убийстве 17-летней школьницы Елены Патрушевой.

19-летние молодые люди под тяжестью собранных доказательств в ноябре прошлого года признались в том, что убили подругу Планкова и спрятали тело. Ужас вызывает еще и тот факт, что неделю до этого парни вводили следствие в заблуждение, рассказывая всем о большой любви Кирилла к Лене, о том, что понятия не имеют, куда пропала девушка. Планков через несколько дней после совершения преступления оставил на своей странице в социальной сети проникновенный пост о том, как ждет возвращения своей девушки, скучает и верит в то, что все обойдется. Кровь стынет в жилах от такого лицемерия и жестокости.

Согласно результатам экспертизы, Планков избил Лену и задушил до смерти. По версии следствия, братья спланировали убийство, и даже посетили место преступления заранее, обозначив роль каждого из них во всем этом.  После того, как обвиняемые расправились с девочкой, они вытащили из сумки Лены деньги и телефон, - полагает следствие. На украденные 500 рублей братья купили выпивку и пригласили в гости двух девушек-студенток.

В суде открылись и другие интересные моменты. Например, Планков заявил, что «понарошку» душил Лену и раньше, еще до дня убийства. Мало того, парень положительно ответил на вопрос прокурора о том, хотел ли Кирилл, чтобы их с Леной отношения основывались на страхе и запугивании. Еще парень поведал суду, что до того, как повести девушку на место ее гибели, Кирилл как ни в чем не бывало имел с Леной половой контакт.

По словам Планкова, он не собирался убивать подругу, хотел лишь напугать. Но, опять же, по его словам, когда он стал предъявлять Лене претензии, девушка начала его оскорблять, и уже это он не стерпел, и к расправе присоединился Валишин. Его роль заключалась в том, что он повалил школьницу на землю и держал ее, пока брат избивал девочку. 

На вопрос судьи об употреблении наркотиков Планков ответил, что употреблял анашу и спайс до 17 лет (напомним, парню на момент совершения преступления было 19 лет). Однако на вопрос о фотографиях запрещенных веществ в его телефоне Кирилл отвечать отказался.

Сайт Telefakt.ru транслирует признания молодых людей в прямом эфире.

Продолжение допроса:



Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости