18+

В суд направлено уголовное дело в отношении экс-начальника ИК №6 Копейска

27 Мая 2015 13:49
Дениса Механова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.
В суд направлено уголовное дело в отношении экс-начальника ИК №6 Копейска
108

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дениса Механова - экс-начальника исправительной колонии №6 Копейска.

По версии следствия, находясь в должности начальника, обвиняемый разработал целую систему поборов от осужденных и их родственников в пользу колонии под видом оказания благотворительной помощи. Чтобы вынудить людей платить, Механов планировал ужесточить условия и увеличить срок содержания в адаптационном отряде для недавно прибывших осужденных.

Денис Механов, полагает следствие, приказал троим заключенным (под угрозой водворения в ШИЗО) сделать условия пребывания осужденных в адаптационном лагере практически невыносимыми: ограничить для них время на сон, отдых и посещение туалета, вне зависимости от времени года и погоды маршировать на месте, громко петь песни, приседать и отжиматься от пола и так далее.

Механов обвиняется в причинении своими действиями материального ущерба шестерым заключенным. Сумма ущерба составляет более 187, 5 тыс. рублей.

Сейчас Механов находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Копейский городской суд.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости