18+

В Горняке прошли соревнования, посвященные памяти солдата

29 Мая 2015 16:32
Владислава Паршукова, погибшего в Афганистане.
В Горняке прошли соревнования, посвященные памяти солдата
108

В поселке Горняк прошли соревнования, посвященные памяти Владислава Паршукова — жителя поселка, погибшего при исполнении воинского долга в Афганистане. В этом году турнир проводился в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне и носил соответствующее название — «Кубок Победы».

Соревнования проводились в двух видах — в игре «Перестрелка» и в мини-футболе. Инициатором их проведения выступил учитель физкультуры школы № 13 Александр Ефимин. Соревнования не смогли бы состояться без поддержки депутата городского Собрания Петра Шредера, который поддержал инициативу и обеспечил финансовую составляющую соревнований, оплатил изготовление кубков, медалей и дипломов для победителей и участников.

— Игра «Перестрелка» — современный аналог известных всем «вышибал», — рассказывает Александр Сергеевич. — Она формирует командный дух, позволяет укреплять различные группы мышц, развивает реакцию. Игру практикуют в большинстве школ города, она очень нравится детям.

В первых в истории Копейска соревнованиях по «перестрелке» участвовали 8 команд четвероклассников из школ №№ 15, 4, 47, 14, 16, еще три команды выставила школа № 13. В упорнейшей борьбе победу одержала дружина школы № 16, второе и третье место взяли первая и вторая команда 13-й школы.

— Мы готовились к турниру всего лишь на протяжении двух недель, но этого времени нам хватило, — сказал Эдуард Калига нов, учитель физкультуры школы № 16.

— Нам очень понравились соревнования. Самое главное, что кубок наш. Мы просто счастливы. Надеюсь, что и следующие годы нас будут приглашать участвовать в этих играх, — поделилась впечатлениями представитель команды-победительницы, ученица 4 «а» класса школы № 16 Наталья Шабаршова.

— Соревнования прошли очень зажигательно. Надеюсь, что при поддержке депутата Петра Шредера они станут традиционными, — отметил Александр Ефимин после окончания состязаний.

Если соревнования по «перестрелке» прошли впервые в городе, то турнир по мини-футболу имеет давнюю историю. К сожалению, несколько лет назад она прервалась, но в этом году благодаря помощи депутата соревнования возродились. Из-за неблагоприятных погодных условий мероприятие прошло несколько позже, чем было изначально запланировано, но в эту среду 10 команд из разных школ города встертились на стадионе «Горняк», чтобы выявить лучшего. Турнир проводился в двух возрастных категориях — среди ребят 2006-го — 2007-го и 2004-го — 2005-го годов рождения.

В младшей возрастной группе первыми стала команда «Строитель» из школы № 24, в старшей категории — команда «Полет» из школы № 47 поселка Вахрушево. Вторыми в обеих категориях стали хозяева — футболисты из 13-й школы поселка «Горняк». Любопытно, что третье место в старшей возрастной группе заняла девичья команда из школы № 24. Впрочем, прошлогодние чемпионки области остались недовольны «бронзой». Однако это спорт, все матчи выиграть невозможно. Так что, девчонки, не огорчайтесь, третье место — тоже хороший результат.

Ребята получали кубки, медали и грамоты из рук депутата Петра Шредера.

— Всегда очень приятно, когда видишь такую замечательную, веселую спортивную молодежь, — обратился к участникам турнира Петр Владимирович. — Желаю вам будущих побед, тем более, что мы будем проводить турнир каждый год. Спортивные объекты в нашем поселке с каждым годом становятся все лучше. Добро пожаловать в поселок Горняк!
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости