Копейчане настолько суровы, что устраивают пикники прямо на балконе

01 Июня 2015 14:25 Фото: 109
И добром это не заканчивается.
Копейчане настолько суровы, что устраивают пикники прямо на балконе
108

З0 мая в пос. Старокамышинск Копейского ГО ликвидировали пожар, из-за которого пришлось эвакуировать 12 человек.   

В минувшие выходные в Челябинской области стояла по-летнему жаркая солнечная погода. Многие жители, по возможности, старались выбраться на природу. Но одна пара из Старокамышинска решила пойти другим путем. Так, 64-летняя женщина и ее 70-летний друг решили организовать пикник на природе, не выходя из дома – прямо на балконе своей квартиры на 4-м этаже.

Около восьми часов вечера на пульт пожарной части № 110, расположенной в пос. Железнодорожный, поступил тревожный звонок. Огнеборцы части прибыли на место происшествия в течение 10 минут, но к этому моменту уже наблюдалось сильное задымление лестничной клетки 5-этажного дома, а с балкона на 4-м этаже валил густой дым. Пути эвакуации были перекрыты дымом, и все жители дома, находившиеся в квартирах, в страхе ожидали спасения. Не теряя ни секунды, огнеборцы приступили к эвакуации жильцов и борьбе с огнем. Людей выводили на улицу по маршевым лестницам, включившись в газодымозащитные аппараты и надев на людей специальные маски для дыхания. Вскрыв дверь квартиры, на балконе которой было обнаружено возгорание, пожарные проникли в квартиру. Там они обнаружили нетрезвых пожилых мужчину и женщину, которых также эвакуировали с помощью спасательных устройств. Всего были спасены 12 человек.

В настоящее время владелица квартиры с горевшим балконом и ее знакомый, надышавшиеся продуктами горения, находятся в горбольнице № 6 г. Копейска в состоянии средней тяжести, остальные эвакуированные жители дома от медицинской помощи отказались.

В результате пожара поврежден только балкон: возгорание было быстро ликвидировано, и огонь не успел переброситься на квартиры.

Как выяснилось, пострадавшие проводили выходной, распивая алкогольные напитки и одурманиваясь курением сигарет на балконе. По-видимому, «зеленый змий» укротил их бдительность, в результате чего и произошел пожар.

Поделиться

Новости