Кого не пустят в детский лагерь?

05 Июня 2015 10:58
"Запретные" диагнозы.
Кого не пустят в детский лагерь?
108

Что может быть полезнее для здоровья, чем солнечные ванны и водные процедуры на свежем воздухе? – Справедливо рассуждают родители, приобретая для своих детей путевку в лагерь. Но оказывается, при некоторых заболеваниях длительное пребывание за городом может принести больше вреда, чем пользы.

Юлия Артуровна Пермякова, заместитель главного врача по медицинской части городской детской поликлиники №1, пояснила, какие диагнозы могут стать препятствием для отдыха вдали от города и родителей.

— Педиатр не имеет права выписать справку несовершеннолетнему пациенту для оформления в организации отдыха и оздоровления, если у ребенка имеются какие-либо хронические заболевания в стадии обострения – к примеру, язвенная болезнь желудка, бронхиальная астма или эпилепсия с текущими приступами.

Участковый врач обязан предварительно направить ребенка на консультацию к узкому специалисту, который, в свою очередь, может настоятельно рекомендовать отказаться от отдыха за городом, если болезнь находится в стадии обострения.

Не стоит обижаться на доктора: он вовсе не желает испортить отдых вашему чаду. Его задача – помочь уберечь ребенка от ухудшения самочувствия, которое вполне может произойти в непривычных условиях. А медицинский работник в лагере не всегда имеет необходимые лекарственные средства и оборудование, чтобы спасти жизнь ребенку с хроническим заболеванием.

Кроме того, есть болезни, представляющие опасность для других детей: инфекционные заболевания в острой стадии и в состоянии бактерионосительства, заразные болезни глаз и кожи, паразитарные заболевания, туберкулез любой локализации в активной стадии, расстройства психики и поведения, зависимость от наркотиков, алкоголя и психоактивных веществ. С такими диагнозами поездка в лагерь абсолютно запрещена.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости