Убийцы Лены Патрушевой скажут последнее слово

08 Июня 2015 12:36
Развязка близка.
Убийцы Лены Патрушевой скажут последнее слово
108

Сегодня, 8 июня, утром в Челябинском областном суде началось последнее заседание по уголовному делу о жестоком убийстве 17-летней школьницы из Челябинска Елены Патрушевой.

Сводные братья, обвиняемые в расправе над девушкой, в ходе предыдущих заседаний суда рассказали в подробностях, какие удары и куда наносили Лены тогда, в ноябре 2014 года в лесопосадках. Установлено, что девушку убивали 10 минут: били ногами, душили и т.д. Причиной смерти Лены стал удар тупым предметом по шее девушки, т.е. ее прямо-таки добили.

Напомним, утром 15 ноября прошлого года бойфренд Елены Кирилл Планков признался, что вместе со своим сводным братом Максимом Валишиным убил подругу. После чего парень показал место, где они закопали тело Елены Патрушевой. По версии следствия, причиной жестокой расправы над подростком стала ревность, причем не имевшая под собой особых оснований: Планков прочитал переписку Лены с другим молодым человеком, но об измене в ней речи не было.

Гособвинитель просит для Максима Валишина и Кирилла Планкова 17 и 18 лет лишения свободы в колонии строго режима соответственно, настаивая, что это убийство было умышленным, заранее спланированным. Кроме того, по версии следствия, после расправы парни украли у уже мертвой девушки телефон и кошелек.

Адвокаты обвиняемых с мнением прокурора не согласны, утверждая, что не было никакого сговора, и братья вовсе не для выбора места убийства ездили за день до этих событий в лесопосадки. Мало того, Планков пригласил Валишина не для того, чтобы тот помог убить подругу Кирилла, а чтобы тот просто постоял рядом.

Сегодня защитник Валишина заявил суду, что Валишина нужно судить по статье «Укрывательство преступления» и ни по какой другой. Как-то так. А то, что именно Валишин свалили Лену с ног и удерживал ее, пока Планков наносил удары, почему-то адвокат учел не в полной мере.

Предполагается, что на сегодняшнем заседании обвиняемые получат право последнего слова.

Прямую трансляцию из зала заседания ведет сайт http://www.telefakt.ru/:


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости