18+

Суд удалился для принятия окончательного решения по делу об убийстве Патрушевой

08 Июня 2015 12:38
17 июня оно будет оглашено.
Суд удалился для принятия окончательного решения по делу об убийстве Патрушевой
108

Обвиняемые в убийстве 17-летней Елены Патрушевой сегодня, 8 июня, в зале суда воспользовались своим правом на последнее слово перед принятием окончательного решения суда по уголовному делу.

Братья были немногословны и неоригинальны. Оба принесли свои извинения близким убитой девочки. Планков заявил, что в случившемся виноват только он. Валишин, кстати, не против такого поворота – его адвокат настаивает на том, что Максима вообще необходимо оправдать по статье «Убийство» и судить по статье «Укрывательство преступления».  Да и сам обвиняемый извинился перед родными Лены не за то, что лишил их самого дорогого, а за то, что сразу обо всем не рассказал. Приводим речь обвиняемых:

Кирилл Планков:

- Уважаемый суд, Ваша честь, в своем последнем слове приношу искренние извинения родным, близким и друзьям Елены за содеянное, а также хочу извиниться перед своей мамой. Виноват в произошедшем только я и прошу суд вынести справедливое решение. Сам для себя лично я все переосмыслил, в содеянном раскаиваюсь.

Максим Валишин:

- Ваша честь, я также хотел бы принести свои извинения в том, что согласился пойти с Планковым туда, что не сообщил сразу о произошедшем преступлении. Хочу попросить прощения у родных, друзей, близких потерпевшей… В содеянном раскаиваюсь.

Напомним, утром 15 ноября прошлого года бойфренд Елены Кирилл Планков признался, что вместе со своим сводным братом Максимом Валишиным убил подругу. После чего парень показал место, где они закопали тело Елены Патрушевой. По версии следствия, причиной жестокой расправы над подростком стала ревность, причем не имевшая под собой особых оснований: Планков прочитал переписку Лены с другим молодым человеком, но об измене в ней речи не было.

После выступлений обвиняемых суд удалился для принятия окончательного решения по уголовному делу об убийстве 17-летней челябинки Елены Патрушевой. Оно будет оглашено 17 июня.

Прямую трансляцию из зала суда ведет сайт http://www.telefakt.ru/:


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости