18+

Участник праймериз «Единой России» рассуждает о свободе выбора

08 Июня 2015 15:42
И делает выводы.
Участник праймериз «Единой России» рассуждает о свободе выбора
108

В большинстве избирательных округов Челябинской области завершились праймериз «Единой России».

Праймериз – это тип голосования, в котором выбирается единый кандидат от политической партии, который в дальнейшем и идет на основные выборы в качестве представителя этой партии. Смысл предварительного народного голосования заключается в том, чтобы кандидаты от одной партии не «отнимали» друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. 

Напомним, предварительное народное голосование закончилось и в Копейском городском округе. Среди лидеров - действующий депутат Заксобрания Владимир Горнов, директор газеты «Южноуральская панорама» Сергей Филичкин и генеральный директор ООО УК «Сигма Холдинг», председатель НП «Союз предпринимателей Копейска – Общее дело» Александр Махров.

После окончания праймериз в Копейске, проанализировав последние события, Сергей Филичкин прокомментировал ситуацию:

- Оппозиционеры постоянно твердят, что в нашей стране нет свободы выбора, нет политической конкуренции потому, что партия «Единая Россия» обладает абсолютным большинством во всех выборных органах, - напомнил Сергей Филичкин. - Не могу с этим согласиться. Просто основная политическая конкуренция, и это стало очевидным в ходе праймериз, перешла на внутрипартийный уровень. Ведь «Единая Россия» - это не какой-то базальтовый монолит. Напротив, она состоит из множества самых разных людей и внутрипартийных групп, и у этих людей и групп во многом различные взгляды и на партийное строительство, и на государственное развитие в целом. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости