18+

Не все копейчане считают День России праздником

15 Июня 2015 11:02
Для кого-то это начало конца.
Не все копейчане считают День России праздником
108

Редакция «Копейского рабочего» задала вопрос жителям города, что для них значит праздник "День России".

Марина Афонькина, директор МУ «Краеведческий музей» г. Копейск:

Марина Афонькина.jpg

— Для меня этот праздник — повод вновь ощутить гордость за свою страну, почувствовать себя гражданином великой державы. 12 июня я буду в командировке в Москве. Весь день займет защита проектов музея, а вечером пойду с коллегами на праздничный концерт на Красную площадь.

Елена Мишина, заведующая отделом маркетинга ЦБС г. Копейск:

Елена Мишина.jpg

— Для меня День России – настоящий праздник. В нашей стране с гордым названием Россия много удивительного: красивая природа, города и люди. Ни одна страна не сравнится с нашей Родиной. День России в очередной раз напоминает нам, что мы живем в большой и прекрасной стране.

Обычно в этот день я стараюсь посетить как можно больше праздничных мероприятий, в этом году я буду работать на площади Трудовой Славы, где ЦБС города Копейска организуется праздник для наших юных читателей.

Анатолий Бароненко, народный депутат Российской Федерации 1990 – 1993 годов:

Анатолий Бароненко.jpg

— Для меня День России является не праздником, а самой трагической страницей в истории нашей страны. 25 лет тому назад, 12 июня 1990 года, первым съездом народных депутатов РСФСР была принята декларация «О государственном суверенитете РСФСР». За нее проголосовали 907 депутатов, 13 против, 9 воздержались. Я, будучи народным депутатом РСФСР, голосовал против Декларации, что вызвало резкую критику со стороны избирателей Копейска. Конечно, тогда никто из депутатов и граждан нашей страны не предполагал, что через полтора года Ельцин, Кравчук и Шушкевич ликвидируют Советский Союз. Но я тогда интуитивно почувствовал, что Декларация, которая отдает приоритет российским законам над союзными, является миной, заложенной под Советский Союз. Недавно президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что не республики оттолкнули от себя Россию, а Россия оттолкнула от себя республики, приняв Декларацию «О государственном суверенитете РСФСР». На месте СССР сейчас груда исторического пепла, а ведь это была супердержава. Так что праздновать нам нечего.

Эдуард КАЛИГАНОВ, учитель физической культуры школы № 16:

калиганов.jpg

— Мне больше нравится современное название – День России, чем прежнее – День независимости России, как-то более патриотично звучит. В принципе, в это время мы, учителя, отдыхаем, поэтому в отличие от остальных людей, не получаем дополнительного выходного дня. Конечно, День России не стал еще таким близким и родным, как День Победы, Новый год и так далее, но для того, чтобы он стал для людей более близок, он должен иметь более долгую историю. Думаю, с годами его значимость в глазах россиян будет расти.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости