Где эта улица? Где этот дом?

15 Июня 2015 11:28
Приглашаем читателей «Копейского рабочего» принять участие в конкурсе фотографий нашего города.
Где эта улица? Где этот дом?
108

Копейск приближается к очередному юбилею – грядет 110-я годовщина со дня его основания.

Казалось бы, невелика цифра – ни архитектурных древностей, ни преданий старины глубокой на нашей малой родине, скорее всего, не отыскать. Однако Копейск компенсировал свой юный по историческим меркам возраст стремительностью происходивших в его облике перемен. К примеру, мало кто из представителей молодого поколения знает, что по улице Темника грохотали по рельсам груженые углем составы, а по проспекту Победы колесил трамвай. Далеко не все вспомнят, где стоял самолет, в кабине которого ребятишки могли вообразить себя смелыми летчиками, и как выглядел фрегат, «пришвартовавшийся» в городском парке.

Так может быть, будет нелишним вспомнить, как несколько десятилетий назад выглядел Копейск?

Ангелина Муталова Копейский трамвай.jpg

Если в вашем семейном архиве имеются видовые фотографии города, обязательно приносите их в редакцию «КР»: ул. Жданова, 29А, или присылайте в отсканированном виде по электронной почте: polezhaeva-kr@yandex.ru. Телефон для справок – 3-71-09, кабинет журналистов.

Обязательно укажите место, изображенное на снимке, автора фотографии, примерное время, когда был сделан кадр, и ваши контактные данные.

Кому-то из читателей будет приятно окунуться в воспоминания, а кто-то впервые увидит город детства своих родителей, дедушек и бабушек.

Полный текст положения о конкурсе фотографий смотрите здесь.

P6090004.JPGНа месте, где располагался автовокзал, теперь находится сквер с памятником Воинам Отечества.










Эти черно-белые фотографии прислала копейчанка Ангелина Муталова. К сожалению, Ангелина не может точно определить, в какое время был запечатлен старый автовокзал и копейский трамвай, достоверно известен лишь автор снимков – Михаил Иванович Гришков, дедушка нашей читательницы.

Возможно, у вас имеются предположения о хронологии опубликованных кадров? Непременно поделитесь ими с корреспондентами «Копейского рабочего».

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости