18+

Завтра будет вынесен приговор убийцам 17-летней Елены Патрушевой

16 Июня 2015 16:53
19-летний Кирилл Планков готов к 15 годам тюрьмы, а его брат искренне считает себя невиновным.
Завтра будет вынесен приговор убийцам 17-летней Елены Патрушевой
108

17 июня в зале Челябинского областного суда будет вынесен приговор по нашумевшему уголовному делу об убийстве 17-летней челябинки Елены Патрушевой.

Обвиняемые – сводные братья Кирилл Планков и Максим Валишин - на предыдущем заседании суда уже воспользовались своим правом на последнее слово, и то, как они его реализовали, вызвало бурю возмущений у неравнодушных южноуральцев. Так, Планков извинился перед родственниками убитой 11-классницы (спустя полгода после совершения преступления), а затем – перед своей матерью.  Валишин тоже извинился, но не за убийство девочки, а лишь за то, что не рассказал обо всем сразу. Адвокат Максима Валишина настаивает, что его подзащитного необходимо оправдать по статье «Убийство» и судить по статье «Укрывательство преступления» - якобы парень не убивал девочку, он только удерживал ее, пока Планков наносил удары.

В СМИ появились сообщения о том, что Кирилл Планков думает, что суд назначит ему наказание в виде 15 лет лишения свободы, и он готов к такому исходу. Гособвинитель же запросил 17 и 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима для обвиняемых Валишина и Планкова соответственно. Что решит суд, будет известно уже завтра, 17 июня. «Копейский рабочий» следит за развитием событий.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости