18+

Осторожно, мошенники! «Снимают порчу», а заодно - золотые украшения

16 Июня 2015 17:02
27-летняя копейчанка стала жертвой обмана.
Осторожно, мошенники! «Снимают порчу», а заодно - золотые украшения
108

10 июня в Отдел МВД России по городу Копейску обратилась жительница города с просьбой разыскать неизвестную даму, которая, введя ее в заблуждение, похитила деньги и золотые сережки.

Потерпевшая пояснила, что на улице к ней подошла неизвестная женщина и поинтересовалась, как пройти в поликлинику, после чего поведала,  что на ней лежит порча, которую необходимо срочно снять, иначе произойдет несчастье с ее родственниками и детьми. Поверив незнакомке, перепуганная женщина сначала отдала монету 10 копеек, затем бумажную купюру – 10 рублей. Но целительница, убеждая в своей магической силе, потребовала больше денег. После чего потерпевшая пошла к банкомату, сняла 14 тысяч рублей и отдала их незнакомке, при этом добавив серьги.

Выманив деньги и серьги, незнакомка сказала, что сделает оберег и с ним пройдет по кладбищу, читая молитву – ведь именно так снимается порча, а женщине необходимо в это время проехать на общественном транспорте 9 остановок. После этого они должны были встретиться, но на встречу незнакомка не пришла. Поняв, что ее обманули, потерпевшая  обратилась в полицию, оценив ущерб в 18800 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по Статье 159 ч.2 УК РФ «Мошенничество».

К сожалению, эта история мало кому послужит уроком. Услышав ее, почти каждый взрослый человек про себя подумает: нет, я на удочку мошенников  не попадусь никогда, но не стоит зарекаться. Чтобы не стать жертвой мошенников, не стоит верить в волшебное исцеление и осознавать, где, кому и за что вы отдаете свои деньги.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости