18+

Планков собирался жениться на Лене, а теперь сядет за то, что жестоко ее убил

17 Июня 2015 16:31
33, 5 года на двоих в колонии строгого режима.
Планков собирался жениться на Лене, а теперь сядет за то, что жестоко ее убил
108

По мнению суда, Планков планировал убийство заранее и привлек Валишина.

6-7 ноября Кирилл решил лишить подругу жизни на почве ревности. Заранее Кирилл встретился с Валишиным и предложил принять ему участие в нападении на девочку. Валишин согласился. Нападение было спланировано заранее в безлюдном месте в лесопосадках.

Планков в 16.30-17.00 часов 7 ноября 2014 года привел Лену на выбранный участок и начал выяснять с ней отношения. Суд считает, что доводы Планкова о том, что Патрушева сама спровоцировала агрессию Кирилла, опровергнуты показаниями Валишина о том, что пара общалась спокойно.

В определенный момент Планков подал сигнал Валишину, тот подбежал и, применяя физическую силу, удерживал школьницу, пока она не перестала подавать признаки жизни. Суд пришел к выводу, что Валишин дал достоверные показания именно в ходе следствия, а уже в зале суда Максим дал недостоверные показания относительно своего участия в смерти Патрушевой.

Планков после нанесения ударов стал душить девочку. Затем школьницу перенесли на другое место, и пока Валишин ходил за ветками, чтобы прикрыть тело, Планков добил девочку.

В те минуты, когда судья зачитывала, от каких именно повреждений наступила смерть школьницы, Планков закрыл глаза. И было от чего! Жуткую картину рисовало воображение. Страшно представить, какую боль испытала 17-летняя девушка в последние минуты своей жизни.

Итак, суд назначил наказание обвиняемым:

Планкову – лишение свободы на срок 17 лет 6 месяцев в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Валишину – лишение свободы на срок 16 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы 1 год 6 месяцев.

Кроме того, братья должны выплатить родственникам погибшей компенсацию материальных затрат на погребение девочки - 219 тысяч 285 рублей. Компенсация морального вреда - 1 миллион 400 тысяч рублей в равных долях. Напомним, для родственников погибшей школьницы дело вовсе не в деньгах – таким образом они попытались отрезать убийцам их ребенка путь к условно-досрочному освобождению. Планков также должен возместить стоимость похищенных им у Лены вещей (айфон, деньги) - 22 тысячи 355 рублей.

Сейчас Кириллу Планкову 20 лет, а Максиму Валишину – 19 лет.

Напомним, утром 15 ноября прошлого года бойфренд Елены Кирилл Планков признался, что вместе со своим сводным братом Максимом Валишиным убил подругу. После чего парень показал место, где они закопали тело Елены Патрушевой.

Прямую трансляцию из зала заседания ведет сайт http://www.telefakt.ru/: 


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости