18+

Копейчане, подскажите, где эта улица? Где этот дом?

19 Июня 2015 14:49
Фотоконкурс продолжается.
Копейчане, подскажите, где эта улица? Где этот дом?
108

Дорогие читатели! Приглашаем вас принять участие в конкурсе старых фотографий нашего города. На конкурс принимаются цветные и черно-белые снимки видов Копей­ска.

Главное условие: пейзаж на фо­тографии должен отличаться от ны­нешнего вида того же самого места. Не беда, если на вашем фото изо­бражены не только дома, но и люди — так даже легче проникнуться духом прежних лет. Не забывайте оставлять комментарии к фото: где, примерно в какие годы и кем был сделан кадр?

Итоги будут подведены перед Днем города. Победителей ждут замечатель­ные подарки. Фотографии принимают­ся как в напечатанном варианте, так и в цифровом в редакции «Копейского рабочего» по адресу: ул. Жданова, 29А или по электронной почте: polezhaeva-kr@yandex.ru. Тел. для справок — 3-71-09, кабинет журналистов.

Положение о конкурсе можно найти здесь.

Публикуем еще один черно-белый снимок, предоставлен­ный копейчанкой Ангелиной Муталовой. Автором фотографии является ее дедушка, Михаил Ива­нович Гришков.

Когда-то по проспекту Победы курсировал трамвай, соединявший Челябинск и Копейск. Маршрут номер 13 начинался от места, где сейчас располагается ресторан «Персона», и за­канчивался на КБСе. Зимой 1976 года трамвай перестал заходить в Копейск из-за аварийного состояния пути, конечная остановка располо­жилась в районе кузнечно-прессового завода, а летом 1978 года были демонтированы рельсы.

DSC_0218.jpg

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости