18+

Ездить по «безналу» можно будет и в маршрутках

22 Июня 2015 11:47
Правда, пока в тестовом режиме.
Ездить по «безналу» можно будет и в маршрутках
108

Сегодня, 22 июня, на Интернет-сайтах областных средств массовой информации появились сообщения о том, что оплачивать проезд в маршрутных такси уже в ближайшее время можно будет по безналичному расчету.

Система еще «не обкатана», поэтому, как говорится, «по ходу пьесы», возможно, будут возникать трудности, которые планируется устранять по мере появления. Лишь в том случае, если безналичная система в маршрутках покажет себя с положительной стороны, она будет действовать на постоянной основе.

Для чего все это нужно? Напомним, в сфере маршрутных перевозок идут так называемые «конкурентные» войны. На неучтенные деньги, полученные от граждан за проезд, некоторые перевозчики нанимают хулиганов, которые прокалывают шины конкурентным организациям. Более того, суммы налогов, которые платят перевозчики, снижаются, если пассажиры не берут билеты. А ведь на недополученные в бюджет средства можно было бы построить новые дороги, детские сады, школы и т.д. Система безналичного расчета в такси позволит сделать доходы перевозчиков более прозрачными. Кроме того, важный момент для льготников – в такси станет возможным рассчитываться транспортными картами, пользоваться определенными льготами.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости