Внимание, копейчане! Дети страдают в ДТП

25 Июня 2015 16:44 Фото: 109
Статистика неутешительная.
Внимание, копейчане! Дети страдают в ДТП
108

С начала 2015 года на территории Копейского городского округа зарегистрировано 12 ДТП с участием детей в возрасте до 16-ти лет, в которых 13 детей получили ранения.

В дорожно-транспортных происшествиях пострадали 4 ребенка-пешехода, 7 детей-пассажиров, 3 из которых перевозились с нарушением правил, не пристегнутые ремнем безопасности. Также пострадал 1 подросток – пассажир мотоцикла, который в момент ДТП был без мотошлема и 1 ребенок-велосипедист.

4 апреля на ул. Борьбы произошло столкновение автомобилей ВАЗ-21124 и ВАЗ-21053. В результате ДТП 6-летний пассажир автомобиля ВАЗ-21124 получил травмы.    

20 апреля на ул. Ленина водитель автомобиля КИЯ СПОРТЭЙДЖ совершил наезд на 5-летнего ребенка-пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в сопровождении матери.

26 апреля на пр. Коммунистическом, водитель автомобиля МИЦУБИСИ ГАЛАНТ совершил наезд на 4-летнего ребенка-пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в сопровождении отца.

29 мая на автодороге между п. Октябрьский и с. Калачево произошло столкновение автомобилей ВАЗ-21099 и ВАЗ-21074. В результате ДТП пассажиры автомобиля ВАЗ-21074, 15-ти и 16-ти лет, получили травмы. В момент ДТП дети не были пристёгнуты ремнями безопасности.

31 мая на пересечении улиц Борьбы и Лихачева произошло столкновение автомобилей «Богдан-2110» и «Рено». В результате ДТП 4-летний пассажир автомобиля «Богдан» получил травмы.    

3 июня на ул. Пограничной 15-летний подросток, управляя автомобилем Лада Гранта, при движении по дворовой территории совершил наезд на 14-летнюю девочку-пешехода.

26 июня на пр. Победы водитель автомобиля ФОЛЬКСВАГЕН совершил наезд на 13-летнего ребенка, переезжавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу на велосипеде.

Начальник ГИБДД ОМВД России по г. Копейску Александр Еремин настоятельно рекомендует родителям:

-  Маленьких детей нельзя оставлять без присмотра, при переходе проезжей части держите их крепко за руку. Мотороллеры, мопеды, скутеры и даже автомобили (также и ключи от них), необходимо хранить в недоступных для детей и подростков местах. Ребенок-пассажир должен быть пристегнут ремнем безопасности, а дети-пассажиры в возрасте до 12-ти лет должны находиться в детском удерживающем устройстве. Если ребенок катается на велосипеде во дворе, рядом обязательно должен находиться взрослый. Пересекать проезжую часть велосипедист должен спешившись, в качестве пешехода, а не на велосипеде. Выезжать на дорогу детям до 14-ти лет запрещается. За это тоже отвечают родители.
Поделиться

Новости