18+

Прокуратура отреагировала на ситуацию вокруг капремонта

26 Июня 2015 13:33
И выслала разъяснительное письмо.
Прокуратура отреагировала на ситуацию вокруг капремонта
108

Сегодня, 26 июня, в редакцию газеты «Копейский рабочий» пришло письмо из прокуратуры города Копейска, в котором описаны основные положения по поводу оплаты капитального ремонта многоквартирных домов.

В тексте письма указан нормативный документ, в соответствии с которым происходит начисление денежных средств. Кроме того, указан альтернативный «Региональному оператору» вариант. Основные выдержки из письма прокуратуры приведены ниже: 

«21 мая 2014 года в Челябинской области утверждена Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области на 2014-2043 годы (постановление Правительства Челябинской области от 21.05.2014 № 196-П).

Существуют два способа формирования фонда капитального ремонта: во-первых, это перечисление взносов на специальный счет, собственником которого может быть ТСЖ, жилищный кооператив или управляющая организация, во-вторых, перечисление взносов на счет регионального оператора.

Если собственники помещений в многоквартирном доме не сделали выбор о способе формирования фонда капитального ремонта дома в течение шести месяцев после опубликования Региональной программы, то фонд капитального ремонта такого дома формируется на счете Регионального оператора.

Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе такого права к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт (ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Собственники помещений в многоквартирных домах, имеющие задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт не смогут получать субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до погашения задолженности по оплате этих взносов».
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости