18+

А ночи в Копейске бывают щедрыми

29 Июня 2015 7:45
На задержание преступников.
А ночи в Копейске бывают щедрыми
108

Сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску в ночь с 26 на 27 июня провели оперативно-профилактическое мероприятия «Ночь». 

В мероприятии приняли участие 148 человек, помимо сотрудников полиции, члены Общественного совета при Отделе МВД России по городу Копейску, сотрудники администрации и частных охранных организаций, представители казачества и молодежных объединений города, члены городской народной дружины, сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области.

По предварительным данным, в результате проведения оперативно-профилактических мероприятий задержано 238 граждан, из них 16 - за совершение преступлений, 5 человек находились в розыске.

Из 229 административных правонарушений 123 – по линии ГИБДД, в том числе 5 водителей, управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, двое управляющих автомобилем без прав.

83 гражданина привлечено к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения или распитие спиртного.

Во время проведения ОПМ «Ночь» проверено 162 человека, состоящих на профилактических учетах: 24 несовершеннолетних, 13 – родителей несовершеннолетних, 125 владельцев оружия.

IMG_4047.jpg

Выявлено трое несовершеннолетних, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, восемь случаев незаконной реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. В ходе проведения мероприятий выявлено 4 нарушения правил хранения и перевозки оружия, изъято 17 единиц огнестрельного оружия, 5 единиц газового оружия, 1 - ограниченного поражения. Из незаконного оборота изъято 610 граммов наркотических веществ.

DSC00744.JPG

Вечером 26 июня во время проведения оперативно-профилактических мероприятий задержан мужчина 1963 г.р., у которого во время проведения личного досмотра обнаружено и изъято наркотическое вещество растительного происхождения (марихуана) весом 320 грамм. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан мужчина 1988 г.р., у которого в ходе личного досмотра обнаружена и изъята металлическая банка серого цвета, внутри зернистое вещество черного цвета (предположительно порох). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ.

DSC00744.JPG

Выявлено 2 факта реализации алкогольной продукции в магазинах в ночное время суток с 23.00 до 08.00ч . Индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по ст. 14.16 ч. 3 КРФ об АП.

Выявлено два факта продажи алкоголя без акцизных марок, возможно опасного для жизни и здоровья граждан, изъятая в ходе мероприятия алкогольная продукция подготовлена для направления в ФБУ Челябинская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ, для проведения экспертизы с целью установления соответствия ГОСТу и принятия решения вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ.

Изображение 25859.jpg

Сотрудниками ОЭБиПК был выявлен гражданин, который в своем доме организовал незаконную продажу дизельного топлива, по данному факту составлен административный протокол по ст.14.1 КоАП РФ, изъято 20 литров дизельного топлива.

Участковыми уполномоченными полиции Отдела МВД России по городу Копейску, совместно с сотрудниками отдела ФМС России по г. Копейску на территории «Мебельной фабрики» выявлено 23 гражданина республики Узбекистан и Таджикистан проживающих с нарушением правил миграционного учёта. Сотрудниками полиции привлечено 9 граждан к административной ответственности по ст. 18.8 КРФ об АП. Сотрудниками УФМС привлечено 14 граждан по статье 18.8 КРФ об АП и 23 гражданина по статье 19.27 КРФ об АП.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости