18+

Двое смелых копейчан спасли людей от гибели

30 Июня 2015 15:46
В пожаре.
Двое смелых копейчан спасли людей от гибели
108

26 июня начальник Отдела МВД России по городу Копейску полковник полиции Сергей Швабауэр вручил грамоты участковым уполномоченным Р.М. Нафикову и С.В. Аксенову за проявленные смелость и мужество на пожаре, о чем стало известно из благодарственного письма, которое пришло от начальника пожарной части №110.

Вечером 30 мая 2015 года Руслан Нафиков с женой возвращался домой. Когда они проходили мимо дома № 31 по улице Коммунистической, в одной из квартир что-то взорвалось и загорелось. Не раздумывая, участковый уполномоченный Нафиков бросился в подъезд, узнал у соседки, что в квартире проживают два пенсионера, причем мужчина не ходит, так как «прикован» к постели. Не дожидаясь приезда сотрудников МЧС, майор Нафиков взломал гвоздодером железную дверь, а затем вместе с пожарными вынес из горящей квартиры пострадавших жильцов, которых сразу же увезла бригада скорой помощи, после чего участвовал в эвакуации жителей подъезда.

3 июня мужчина, проживающий в квартире по улице Голубцова совершил поджог оконного блока на кухне своей квартиры. Первым увидел дым на пятом этаже дома проходивший мимо участковый уполномоченный полиции капитан полиции Сергей Аксенов. Он проник в квартиру и, используя подручные средства, ликвидировал возгорание до прибытия пожарных подразделений.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости