18+

Самураи выступили в Копейске

30 Июня 2015 10:03
В День молодежи.
Самураи выступили в Копейске
108

Хакама — черная юбка-штаны, доходящая до пят — скрывает движения ног, и кажется, будто люди, вооруженные мечами, грациозно скользят по татами. Отточенный жест — оружие, покинув ножны, летит вперед.

Острие иайто, спортивного меча, лучится солнечными брызгами в руках мастера. У его юной ученицы бокен, тренировочный меч из бука — ей еще предстоит дорасти до работы с довольно тяжелым металлическим клинком. Спустя мгновение иайто и бокен возвращаются на место, и мечники с полным достоинства поклоном столь же грациозно отходят назад.

В программу празднования Дня молодежи, проходившего в воскресенье на площади Трудовой Славы, были включены показательные выступления копейских секций боевых искусств. Одним из самых экзотических для нашего города спортивных направлений является иайдо — в переводе с японского «искусство одного удара». Виртуозному владению мечом взрослых и подростков обучает Анатолий Корепанов. Анатолий Равилович — человек в городе известный: офицер, педагог с большим опытом работы, он много лет посвятил изучению боевых искусств Страны восходящего солнца и с успехом передает свои знания ученикам на базе Дворца творчества детей и молодежи.

Удивительно, но иайдо в Копейске полюбилось больше представительницам прекрасной половины человечества. Быть может, потому что тренировки не только благотворно сказываются на фигуре и формируют правильную осанку, но еще и помогают справляться со стрессами — развивают самообладание, воспитывают эмоциональную выдержку и учат концентрировать внимание на том, что действительно важно, не придавая значения мелочам.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости