18+

Копейчане выступили против свалки

01 Июля 2015 11:13
Вчера состоялся санкционированный автопробег.
Копейчане выступили против свалки
108

Вчера, 30 июня, состоялся санкционированный автопробег «Копейск против свалки!» Он старто­вал из поселка Северный рудник, в непосредственной близости от которого планируется строительство межмуниципального полигона ТБО.

На месте старта собрались не только участ­ники автопробега, но и жители близлежащих поселков и центра города: абсолютно всем жителям не безразлична мрачная перспектива жить в непосредственной близости от места складирования отходов с нескольких террито­рий и самого областного мегаполиса.

— Автопробег проводится впервые, это общественный протест против незаконного строительства полигона на подтопляемой территории, непригодной для этих целей и расположенной рядом с жилой зоной Копейска, — говорит член инициативной группы юрист Ирина Труш. – Проект дважды не прошел эко­логическую экспертизу, но, видимо, вопросы логистики для власти важнее. Мы выступаем за настоящее и будущее нашего города, за здоро­вое поколение детей. Думаю, нас поддерживают все жители Копейска.

Десять машин с российскими флагами и на­клеенными на кузовы лозунгами «Копейск про­тив свалки!» проследовали по улицам поселков Горняк, РМЗ, центра города и по Копейскому шоссе направились в Челябинск, где автопробег прошел по центральному проспекту Ленина и площади Революции. 

IMG_0221.JPG

IMG_0180.JPG

IMG_0217.JPG

IMG_0225.JPG

IMG_0169.JPGIMG_0210.JPG

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости