18+

Дети Копейска все чаще попадают под колеса автомобилей

03 Июля 2015 9:52
Статистика пугает.
Дети Копейска все чаще попадают под колеса автомобилей
108

Лето еще не перевалило за половину, а сводка дорожных проис­шествий с участием детей уже вызывает большую обеспокоенность. О тревожной статистике рассказал начальник ГИБДД ОМВД России по городу Копейску Александр ЕРЕМИН.

— Александр Владимирович, сколько детей пострадало в ДТП с начала года?

— С начала 2015 года на терри­тории Копейского городского округа зарегистрировано 12 ДТП с участием детей в возрасте до 16-ти лет, в кото­рых 13 детей получили ранения. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года, но данный факт не может служить утешением ни нам, ни тем более родителям пострадавших детей. В дорожно-транспортных про­исшествиях пострадали 4 ребенка-пешехода, 7 детей-пассажиров, 3 из которых перевозились с нарушением правил перевозки детей, не пристег­нутые ремнем безопасности. Также пострадал 1 подросток – пассажир мотоцикла, который в момент ДТП был без мотошлема, и 1 ребенок-велосипедист.

— Приведите несколько при­меров ДТП с участием детей.

— 4 апреля на ул. Борьбы произо­шло столкновение автомобилей ВАЗ-21124 и ВАЗ-21053. В результате 6-летний пассажир автомобиля ВАЗ-21124 получил травмы. 20 апреля на ул. Ленина водитель автомобиля КИЯ СПОРТЭЙДЖ совершил наезд на 5-летнего ребенка, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в сопро­вождении матери. 26 апреля на пр. Коммунистическом водитель автомобиля МИЦУБИСИ ГАЛАНТ совершил наезд на 4-летнего ребенка-пешехода, тоже перехо­дившего проезжую часть по нерегу­лируемому пешеходному переходу в сопровождении отца. 29 мая на автодороге между поселком Ок­тябрьским и селом Калачево про­изошло столкновение автомобилей ВАЗ-21099 и ВАЗ-21074. Пассажи­ры автомобиля ВАЗ-21074, 15-ти и 16-летние подростки, получили травмы. В момент ДТП они не были пристегнуты ремнями безопасно­сти. 31 мая на пересечении улиц Борьбы и Лихачева столкнулись ав­томобили «Богдан-2110» и «Рено», 4-летний пассажир автомобиля «Богдан» получил травмы. 3 июня на ул. Пограничной 15-летний под­росток, управляя автомобилем Лада Гранта, при движении по дворовой территории совершил наезд на 14-летнюю девочку. И со­всем недавний случай - 24 июня на пр. Победы водитель автомобиля ФОЛЬКСВАГЕН совершил наезд на 13-летнего ребенка, переезжавше­го проезжую часть по нерегулиру­емому пешеходному переходу на велосипеде.

— Какие меры следует пред­принимать, чтобы снизить число ДТП, в которых страдают дети?

— Со своей стороны мы пред­принимаем все необходимые меры, включая проведение про­филактических операций, на­правленных на снижение ДТП с участием детей и подростков. Но и родителям необходимо более серьезно относиться к безопас­ности своих чад. Что хочется в очередной раз посоветовать? Во-первых, маленьких детей ни в коем случае нельзя оставлять на улице без присмотра, при столь интенсивном дорожном движении их на каждом шагу под­стерегает опасность. При пере­ходе проезжей части держите их крепко за руку. И конечно, сами соблюдайте правила движения.

Мотороллеры, мопеды, ску­теры и даже автомобили (также и ключи от них) необходимо хранить в недоступных для детей и подростков местах. Ребенок-пассажир должен быть пристегнут ремнем безопасности, а дети в возрасте до 12-ти лет должны на­ходиться в детском удерживающем устройстве. Итоги профилакти­ческих операций показывают, что далеко не все родители выполняют это непреложное требование.

Сейчас лето, и многие дети катаются на велосипедах. Если ребенок катается на велосипеде во дворе, рядом обязательно должен находиться взрослый. Пересекать проезжую часть велосипедист обязательно должен, спешившись, то есть в качестве пешехода. Вы­езжать на дорогу детям до 14-ти лет вообще запрещается, за это тоже отвечают родители. Конечно, подростка, как говорится, не при­цепишь к себе булавкой, тем более если оба родителя работают. Вы­ход один: постоянно твердить им о правилах поведения на улице и на дороге. И самим быть примером соблюдения этих правил.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости