18+

Копейск в 67-м году был совершенно другим!

03 Июля 2015 15:44
Посмотрите сами.
Копейск в 67-м году был совершенно другим!
108

Фотоконкурс «Где эта улица? Где этот дом?» продолжается! Сегодня мы представляем вашему вниманию замечательный снимок, сделанный Виктором Михайловичем Фадеевым на площади Красных партизан.

Виктор Михайлович — ветеран нашей редакции: в те времена, когда коллективом городской газеты руководил Михаил Бозов, он трудился сначала внештатным фотокорреспондентом, а после был принят в штат. «Эта фотография была сделана на площади Красных партизан во время празднования Первомая, — вспоминает автор кадра. — Машина скорой помощи была задействована в торжественных мероприятиях — посмотрите, какими лозунгами она украшена!»

Надписи на фото помогают установить точную дату съемки — 1 мая 1967 года. Заметьте: на площади еще нет елей, зеленой стеной опоясывающих фонтан.

На заднем плане виднеется здание кинотеатра им. Калинина — когда-то на вечерние сеансы ходили влюбленные пары, а утром и днем его завсегдатаями были школяры. Сегодня многострадальное здание то и дело переходит из рук в руки. 

Уважаемые читатели, загляните в семейные фотоархивы — возможно, и у вас отыщутся виды Копейска прежних лет. Приносите их нам в редакцию по адресу: ул. Жданова 29А или, если они переведены в цифровой вид, присылайте на электронный ящик polezhaeva-kr@yandex.ru. Победителям фотоконкурса накануне Дня города мы обязательно вручим приз!

*Автор коллажа - Ирина Яковец

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости