18+

Неформальная занятость в Копейске снижена?

07 Июля 2015 14:15
Этот вопрос обсудили на совещании.
Неформальная занятость в Копейске снижена?
108

В администрации Копейска состоялось заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости населения. В ходе заседания обсуждались вопросы информирования жителей о преимуществах официальной занятости и выплаты работодателем «белой» зарплаты.

Как отмечает начальник управления экономики и торговли КГО Ольга Ланге, работа без оформления трудового договора, как и получение заработной платы в «конвертах», лишает работника предусмотренных законодательством гарантий, в том числе, и пенсионных отчислений.

В Копейске действует «горячая линия» по вопросам неформальной занятости. Ежедекадно администрация города направляет в Минэконом области отчеты о проделанной работе.

- Нам поставлен план снижения неформальной занятости в размере 30% от численности экономически активного населения, находящегося в трудоспособном возрасте, имеющих СНИЛС, но не осуществляющих трудовую деятельность. Для Копейска определили цифру в 4 тысячи 287 человек. В наших полномочиях – доносить до населения преимущества официального трудоустройства, - сообщила начальник отдела социально-экономического развития администрации Дина Крылова.

Напоминаем, что для жителей Копейска организована работа горячей линии по вопросам неформальной занятости. Граждане могут звонить по телефонам: 8(35139) 40-143, 40-144, 40-198. 

Прием граждан по вопросам неформальной занятости главным инспектором труда Государственной инспекции труда Челябинской области в городе Копейске ведется еженедельно по вторникам и четвергам с 8.30 до 12.00 часов по адресу: г. Копейск, ул. Ленина, 52, кабинет 326.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости