18+

Автомобилисты, будьте внимательны!

08 Июля 2015 15:23
На дорогах орудуют мошенники, притворяясь неместными.
Автомобилисты, будьте внимательны!
108

На одной из федеральных трасс, пролегающих, в том числе, по территории Челябинской области, участились случаи мошенничества.

На автодороге М45 нечестные граждане притворяются автомобилистами, которым необходима помощь. Они останавливают машину, представляются гражданами других стран и говорят о том, что у них закончился бензин, а денег российских с собой нет. Просят помочь рублями, а взамен предлагают перстни и тому подобные вещи. Понятно, что чаще всего они оказываются ничего не стоящими безделушками.

Так не повезло одному нашему читателю, назовем его Егор. Парень отправился с семьей к родственникам в родные пенаты и, по доброте душевной, остановился по просьбе такого вот «иностранного» водителя. Мужчина выглядел прилично и представился гражданином одной из стран ближнего зарубежья. Рассказал историю о закончившемся бензине и об отсутствии российских денег в карманах. Егор, конечно, помог. Купил у незнакомца перстень за три тысячи рублей. «Иностранец» заверил парня, что перстень с драгоценными камнями. Много позже, уже в ломбарде оказалось, что это всего лишь бижутерия, цена которой – копейки. Вот так наивный Егор попался на удочку дорожных мошенников.

Однако эта палка о двух концах. Бывают случаи, когда помощи просят люди, реально в ней нуждающиеся. Так, другая наша читательница, Зульфия, рассказала свою историю. Они с мужем тоже однажды ехали по той трассе. И у них попросил помощи мужчина, представившийся гражданином Сирии. Молодая пара дала незнакомцу 1 тысячу рублей на бензин, а он им взамен отдал свое кольцо. Позже оказалось, что кольцо это с бриллиантами, и стоимость его - порядка 40 тысяч рублей.

Так что, уважаемые читатели, помогать или нет, решать вам, полагаясь на свою интуицию и жизненный опыт.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости