18+

Копейчанки взяли бронзу на чемпионате Европы в Хорватии

09 Июля 2015 10:32
По черлидингу.
Копейчанки взяли бронзу на чемпионате Европы в Хорватии
108
В Хорватии завершился чемпионат Европы по черлидингу. Копейчанки Виктория Атяскина и Ксения Чипизубова завоевали бронзовые медали.

Зарождение и развитие черлидинга связано с американским футболом, в конце 19 века культивировавшемся в американских университетах. В 1870-е годы в Принстоне возникло первое объединение студентов, оказывающих поддержку футбольной команде: выстроившись вдоль боковой линии поля лицом к трибунам, они с помощью специальных речевок призывали зрителей активней поддерживать своих игроков. Скоро подобные группы поддержки появились в других американских вузах. Широкую известность черлидинг приобрел в последнее десятилетие 20 века, когда оформился в самостоятельный вид спорта.

Школа черлидинга в Копейске открыла свои двери в 2012 году. На сегодняшний день в ней занимается около ста девочек. За три года копейские спортсменки добились высоких результатов на областном и всероссийском уровнях. В частности, на счету дуэта Виктория Атяскина и Ксения Чипизубова победы на Кубке регионов России, на международном турнире в Астане «Астана open», в чемпионате России. Свой высокий уровень они подтвердили на чемпионате Европы. В программе «чир-данс» копейчанки поразили членов жюри ярким выступлением.

Бронзовые медали равноценны золотым, – сказали девочки, вернувшись из Хорватии. – Самым сложным было побороть свой страх  перед выходом на площадку. Нам удалось собраться, и программу выполнили без помарки.

Поле небольшого отдыха девчонки начнут подготовку к главному старту сезона – чемпионату мира, который пройдет 17 ноября в Берлине.  

DSC_0325.jpg

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости