18+

Лица, виновные в ЧП с роженицей, будут уволены

09 Июля 2015 12:42
По приказу Дубровского.
Лица, виновные в ЧП с роженицей, будут уволены
108

Сотрудники городской клинической больницы №5 города Челябинска, по вине которых женщине пришлось рожать у ворот роддома, будут уволены.

Напомним, в ночь с 6 на 7 июля жительница Челябинска поняла, что начались схватки. Ее муж быстро усадил супругу в машину и помчался в роддом, с которым у семьи была договоренность. Однако попасть внутрь родильного отделения челябинке не удалось. Пока отец семейства пытался договориться с охранником, у женщины начались непосредственно роды. В роли акушерки пришлось быть ее мужу. Отец самостоятельно реанимировал свою новорожденную дочь.

Министерская проверка, проведенная по факту случившегося, показала, что виноваты заместитель главного врача – именно он является ответственным за организацию охраны больницы, и непосредственно охранник. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский приказал сити-менеджеру Челябинска Евгению Тефтелеву уволить обоих, а к главному врачу применить дисциплинарное взыскание.

Кроме того, эта ситуация стала поводом для проверки готовности приемных покоев к оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи.

По факту произошедшего ЧП проводится также и прокурорская проверка, ход и результаты которой находятся на контроле у прокурора Челябинской области Александра Кондратьева.

В ходе прокурорской проверки будет дана оценка действиям персонала и руководства медицинского учреждения на предмет соблюдения норм действующего федерального законодательства. В случае выявления нарушений закона незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости