Копейчанин, «слухай» сюда-5!

10 Июля 2015 10:43
Интересная и требующая подтверждения информация.
Копейчанин, «слухай» сюда-5!
108

Мы открыли рубрику «Слухай сюда», в которой публикуется интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города и его обитателей. Информация обновляется в конце каждой недели.

Говорят, что владельцам парковок, киосков и прочих мелких лавочек, не имеющим привычки поддерживать в чистоте прилегающую территорию, придется несладко. В мае завершились городские субботники. Следующий традиционный «день чистоты», к которому Копейск должен быть приведен в идеальный порядок, - день города. Слухмейкеры поговаривают, что контроль за поддержанием чистоты на территориях, прилегающих к таким объектам, как заправки, магазинчики и так далее, будет усилен. Ходят слухи, что инициатива по наведению чистоты и порядка исходит из городской администрации. Бытует мнение, что организации, которые до дня города не покажут себя приверженцами чистоты, через обращения в соответствующие структуры даже будут лишены лицензии на право осуществления своей деятельности. 

Болтают, что предстоящие выборы в Собрание депутатов Копейска запомнятся горожанам большим количеством претендентов на депутатские кресла. В избирательную комиссию города выстраивается буквально очередь из желающих выдвинуться. На одном из избирательных округов центральной части Копейска уже выдвинулось семь человек, а ведь до момента окончания срока выдвижения еще есть время, так что их число может увеличиться. Впрочем, знающие люди считают, что не исключено, что четверо безработных самовыдвиженцев на этом округе просто поспорили, кто из них наберет больше голосов. Дело в том, что процедура выдвижения в депутаты довольно проста – она не требует сбора подписей или избирательного залога, достаточно просто представить необходимые документы. 

Ходят слухи, что кресло главного врача горбольницы № 1 скоро освободится – якобы действующий депутат ЗСО купил для своего сына, сейчас возглавляющего больницу, частную клинику. Впрочем, слухмейкеры шепчутся, что у чиновников управления здравоохранения города не будет болеть голова о том, кого назначить на эту должность. По слухам, в рамках оптимизации системы минздрава само управление в ближайшее время будет расформировано, а городские медучреждения будут переподчинены областным структурам. Поговаривают, что руководитель управления здравоохранения Алексей Алешкевич как раз и возглавит горбольницу № 1, а специалисты горздрава, имеющие профильное образование, также будут трудоустроены в лечебные учреждения города.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости