18+

Когда в Копейске уберут сломанные деревья?

17 Июля 2015 13:22
Спрашивают жители.
Когда в Копейске уберут сломанные деревья?
108

В редакцию «Копейского рабочего» обратился Василий Панков, старший по дому № 6 на улице Томилова с просьбой разобраться, кто и когда уберет сломанный ивовый сук, нависший над детской площадкой.

«В конце июня в Копейске штормовым ветром повредило много деревьев, — пишет Василий Никанорович.Досталось и полувековым ивам, растущим на территории 44-й школы у самой ограды: некоторые ветки, диаметр которых достигает двадцати сантиметров, надломились и нависли прямо над нашей детской площадкой. Одну ветвь нам, жителям дома на Томилова, 6, удалось убрать своими силами. Еще одну, росшую на уровне третьего этажа, мы удалить не смогли — без подъемника до нее не дотянуться. Это очень опасно: в любой момент она может рухнуть на головы нашим детям — в метре от нее расположена горка».

Журналист «КР», выезжавший на небезопасное место, убедился: место надлома расположено высоко, а вот тонкие, покрытые листвой ивовые прутики, не достают до земли всего пару метров. До них вполне можно дотянуться с горки. Где гарантия, что за них не попытается ухватиться ребятня?

Сотрудники управления образования, куда мы обратились с просьбой дать комментарий о том, известно ли им о сложившейся ситуации, ответили, что проблема будет решена в самое ближайшее время. Как выяснилось, с буреломом приходится бороться во многих образовательных учреждениях – зеленые насаждения поломаны в нескольких школах и детских садах. Скоро очередь дойдет и до злополучных ив на территории школы № 44 — опасная ветка будет отпилена. На момент сдачи номера она оставалась на прежнем месте.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости