Фотоконкурс «Где эта улица? Где этот дом?» продолжается

20 Июля 2015 16:52
Представляем вашему вниманию еще одно фото старого Копейска.
Фотоконкурс «Где эта улица? Где этот дом?» продолжается
108

На конкурс «Где эта улица? Где этот дом?» пришла еще одна фотография, сделанная Виктором Михайловичем Фадеевым. В этот раз речь пойдет не об улицах и домах, а о славном горняцком прошлом Копейска.

Сегодня о былых временах напоминают лишь остовы шахт да стремительно исчезающие терриконы — частицы рукотворных гор активно используются для отсыпки дорог и стройплощадок. А полвека назад работа кипела и под землей, и на ее поверхности.

Посмотрите: на этом снимке запечатлена добыча угля открытым способом на участке №1 разреза «Копейский». По наклонной витой дороге ползут груженые карьерные самосвалы. О растительности нет и речи — она плохо уживается с промышленностью.

Мать-природа заживляет раны, нанесенные ей человеком. Вычерпанная на много метров вглубь чаша разреза поросла травой-муравой, кустарниками и деревьями. На дне образовался небольшой живописный водоем. Говорят, что в этих местах даже водятся дикие утки.

DSC_0491-восстановлено.jpg

Уважаемые читатели, мы по-прежнему ждем фотографии Копейска, которые напоминают о давно ушедших годах. Если таковые имеются в ваших альбомах, приносите их по адресу: ул. Жданова, 29А или, если они оцифрованы, присылайте на электронную почту polezhaeva-kr@yandex.ru. Итоги конкурса будут подведены в День города.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости