В Копейске закрыли детский сад

27 Июля 2015 10:37 Фото: 109
В котором на потолке – грибок.

В Копейске закрыли детский сад
108

Жители копейских поселков Кадровик и 2-й участок обратились в прокуратуру с жалобой на то, что в ДОУ №18 нарушены нормы СанПин.

Организованная прокурорская проверка показала, что действительно на стенах и потолках в детском саду имеются следы намокания и поражения грибком, что не только не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, но и представляет угрозу для жизни и здоровья детей и работников учреждения.  К таким последствиям привело аварийного состояния кровли здания садика.

Прокурор города Копейска обратился в суд с требованием приостановить деятельность дошкольного учреждения до устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Суд удовлетворил требования прокурора.

Взять комментарий по этому поводу у сотрудников самого детского сада №18 не представляется возможным - по телефону никто не отвечает. А вот в управлении образования корреспонденту "Копейского рабочего" ответили, что детский сад еще не закрыт, потому что решение суда пока не вступило в силу. За более подробной информацией в УО посоветовали обратиться к Александру Тимофеевичу Тутатчикову, которого в данный момент нет на месте.

"Копейский рабочий" следит за развитием событий.

Поделиться

Новости