Жители соседствующего с Копейском города отравились арбузами

28 Июля 2015 10:02 Фото: 109
Выбирайте арбузы правильно!
Жители соседствующего с Копейском города отравились арбузами
108

Повышенная температура, диарея и рвота наблюдается у нескольких жителей города Коркино, расположенного рядом с Копейском, по одной и той же причине – пищевое отравление. Коркинцы массово отравились ранними арбузами.

СМИ сообщают, что за прошедшую неделю 9 местных жителей с симптомами острого отравления обратились за медицинской помощью. Все эти люди наелись ранних арбузов. Причем эту ягоду коркинцы приобрели в разных частях города, в разных магазинах. За месяц 129 жителей города Коркино были пролечены от отравления.

Напомним основные правила выбора арбуза:

  • Эту ягоду лучше покупать в конце лета, то есть в августе, и осенью.

  • Лучше совершать покупку не на стихийных рынках, а в специально предназначенных для торговли местах. Ведь если арбузы и дыни несколько дней лежат на солнцепеке, внутри них образуются очень токсичные вещества, способные вызвать тяжёлое отравление. 

  • Следует выбирать средний по размеру арбуз: маленький может оказаться неспелым, а слишком большой – накаченным химией.

  • Если на арбузе есть сухой хвостик, это первый признак его спелости.

  • Светлое пятно на боку арбуза должно быть максимально желтым.

  • Полосатая корка должна быть максимально контрастной.

  • Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем. Если же ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит, плод сырой, незрелый.

  • Если постучать по спелому арбузу, будет слышен не глухой, а чистый, звонкий звук. 

Поделиться

Новости