18+

Проспект Победы: избы и болото

03 Августа 2015 14:22
До завершения конкурса фотографий старого Копейска осталось меньше месяца.
Проспект Победы: избы и болото
108

До завершения конкурса фотографий старого Копейска «Где эта улица? Где этот дом?» осталось меньше месяца — итоги мы подведем перед Днем города.

За время проведения конкурса вы прислали нам множество интереснейших фотографий. Каждый раз, глядя на них, не перестаешь удивляться разительным переменам, произошедшим в облике родного Копейска всего за несколько десятилетий. Посмотрите на публикуемое сегодня фото: нашу главную улицу — проспект Победы — можно узнать разве что по трамвайным путям, протянувшимся по снимку двумя тонкими диагональными линиями. Среди бела дня на проезжей части нет ни одной машины.

Угадали (или вспомнили), что сейчас расположено на месте обширного болота, запечатленного на снимке? Сцена на площади Трудовой Славы! Собственно, и площади еще в помине нет…  Кадр был сделан в 1963 году Григорием Петровичем Гордеевым с крыши дома №18 по проспекту Победы. В то время начинающему фотографу было всего тринадцать лет. Наверняка мальчишке влетело от родителей за опасную фотосъемку, зато какой получился кадр!

Эту выцветшую от времени фотографию принесла в редакцию сестра Григория Гордеева и наша давняя читательница и подписчица Валентина Петровна Вдовина. Она рассказала, что на пересечении проспектов Победы и Коммунистического, где сейчас возвышается новенькая шестнадцатиэтажка, в ту пору располагалась овощная база — ее здание виднеется рядом с подъемным краном. Из-за частных домиков вдалеке просматривается улица Ленина.

Если у вас есть интересные фотографии Копейска прежних лет, приносите их в редакцию «Копейского рабочего». Мы находимся по адресу: ул. Жданова, 29А. Или, если фотографии оцифрованы, присылайте их на электронную почту polezhaeva-kr@yandex.ru. Итоги конкурса будут подведены в День города.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости