18+

Фундамент одной из будущих копейских новостроек оказался с браком

06 Августа 2015 14:54
Дом ломают.
Фундамент одной из будущих копейских новостроек оказался с браком
108

Копейчане не могли не заметить стройку нового дома в самом центре города – на проспекте Коммунистическом, 25а. Интересна она тем, что дом возводится не какой-нибудь, а 18-этажный! Но в последнее время на месте стройки происходят странные вещи… Строителей как будто «перепрограммировали», и они стали не возводить, а рушить.

В редакцию «Копейского рабочего» обратился читатель, возмущенный таким поворотом событий.

- Что ж это получается? Строили, строили, три этажа построили, а теперь ломают? Где это видано? Сколько денег потрачено впустую! Непорядок, - выдал копейчанин на эмоциях и попросил нас разобраться в ситуации.

Корреспондент «КР» связался с начальником управления архитектуры и градостроительства администрации Копейского городского округа Ириной Шилиной.

- Строительная компания, ведущая работы по возведению 18-этажки по адресу проспект Коммунистический, 25а, обнаружила дефект фундаментных блоков. Теперь им придется разбирать уже построенные три этажа и заменять бракованный материал. Застройщик пошел на эти затраты, чтобы потом дом не рухнул. Там будут секции 7, 10 и семнадцать этажей плюс один этаж – подземный. Проектное решение – люк и лестница, чтобы люди могли с 17-го этажа спуститься на 16-й, - рассказала Шилина. – Вообще же, отмечу, что 18-этажный дом построить проблематично, потому что в городе нет пожарной техники, которая имела бы столь высокую лестницу. Для этого нужны проектные решения, которые предусматривают для жителей верхних этажей возможность покинуть свою квартиру в случае пожара. И такие решения нашлись строительной компанией, о которой идет речь.

Так что, уважаемые жители Копейска, можете быть спокойны – дело вовсе не в разорении строительной компании, а в вопросе качества возводимых конструкций. Дефектную часть заменят на нормальную, и жители будущей новостройки будут спать спокойно, не боясь обрушения своего жилища, как это случилось совсем недавно в казарме учебного центра ВДВ в Омске, когда пострадали десятки молодых ребят, в том числе копейчанин Сергей Авхач.

Abp_3s7htsw.jpg

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости