Люди больше не хотят брать кредиты

07 Августа 2015 14:25
На жилье.

Люди больше не хотят брать кредиты
108

Статистика – как говорится, вещь упрямая. И на сей раз она говорит о снижение почти в два раза ипотечного кредитования жителей Челябинской области.

За первые пять месяцев текущего года, согласно статистике, южноуральцам выдано 7 678 ипотечных жилищных кредитов на сумму общую сумму 8189,9 млн. рублей, а это на 41,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, - отчитался перед Борисом Дубровским министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. Вероятно, в связи с нерешительностью граждан, связанную с опасениями влезать в долговую яму в достаточно нестабильное время, снижается рыночная стоимость жилья эконом- класса и строящегося жилья.

Желающие приобрести свое жилье сталкиваются с рядом проблем, одна из которых – первоначальный взнос. Не у каждой молодой семьи есть в копилке пару сотен тысяч рублей. Чаще всего на помощь приходят банки, которые соглашаются выдать кредит на «первоначалку». Конечно, проценты при этом совершенно другие, нежели при ипотечном кредитовании. Так, кредит в одном из банков Копейска этим летом можно получить со скидкой до 24%, при том, что этот банк за лето уже дважды снизил процентные ставки по кредиту.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости