18+

Копейчанин, «слухай» сюда-8!

07 Августа 2015 21:25
Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города.
Копейчанин, «слухай» сюда-8!
108
Мы открыли рубрику «Слухай сюда», в которой публикуется интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города и его обитателей. Информация обновляется в конце каждой недели.  

Говорят, на выборах в Собрание депутатов Копейска идет настоящая война между кандидатами. Жалобы на соперников по избирательному округу в избирком поступают пачками. По информации слухмейкеров, кандидаты пытаются подловить друг друга на ошибках в данных, указанных на предвыборных печатных материалах, жалуются на незаконную агитацию и подкуп избирателей. Впрочем, как говорят знающие люди, в большинстве случаев жалобщики сами признают, что нарушения, о которых они информируют избирком, надуманные, и призваны скорее отвлечь ресурсы соперников на юридические разбирательства, вместо использования их для проведения агитационной кампании. Соперники понимают, что для снятия конкурентов с гонки нужны более серьезные аргументы. В любом случае, у копейских юристов работы в связи с началом выборной кампании прибавилось. 

Между тем, слухмейкеры полагают, что обилие жалоб является частью информационной кампании, проводимой некоторыми партиями, направленной на дискредитацию выборов. Считается, что акцент на том, что выборы якобы нечестные, поскольку агитация ведется околозаконными методами, а также гиперболизация в агитационных материалах проблемных точек города должно привести к снижению общей явки. Болтают, местные лидеры этих политических организаций рассчитывают на то, что в такой ситуации крайний протестный электорат уж точно придет и проголосует как надо. Каков будет результат этой политики, посмотрим 13 сентября. 

Слухмейкеры говорят о явлении, которое нечасто встретишь в современной жизни. В то время как прокуратура потребовала от главы города увольнения своего заместителя за якобы поддельный диплом о высшем образовании, в Копейске есть люди, выступившие против этого решения. Говорят, целый ряд жителей города выступил с инициативой сбора подписей в поддержку заместителя главы, которого жители города знают как грамотного специалиста, активного, инициативного и очень неглупого человека, сумевшего хорошо организовать работу на вверенном направлении. «Чтобы народ поддержал чиновника, это действительно редкость. Как же нужно работать, чтобы в такой ситуации простые люди по собственной инициативе начали собирать подписи?» - удивляются слухмейкеры.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости