18+

Копейчане завоевали две золотые и четыре серебряные медали

14 Августа 2015 14:42
На VII летней Спартакиаде учащихся России. 
Копейчане завоевали две золотые и четыре серебряные медали
108

Две золотые и четыре серебряные медали — итог выступления копейских велосипедистов на VII летней Спартакиаде учащихся России по маунтинбайку.

Героиней соревнований стала воспитанница СДЮСШОР № 2  Алена Пузанова. В ее копилке — два золота и одно серебро. Копейчанке не было равных в гонке с выбыванием и в дисциплине «кросс-кантри». По итогам эстафеты сборная Челябинской области, первую скрипку в которой сыграли копейчане — Алена Пузанова, Данил Салтанов и Вадим Сомов, стала второй.

Победителем Спартакиады стала команда Челябинской области, оставив позади команды Москвы и Санкт-Петербурга. В состав сборной команды Челябинской области входили учащиеся СДЮСШОР № 2 Копейска:  Алена Пузанова, Елена Загритдинова, Данил Салтанов, Вадим Сомов, Кирилл Бойцов и Федор Бакалов.

— В 2005 году мы уже выигрывали командный зачет Спартакиады учащихся, но тогда команды Москвы и Санкт-Петербурга выступали вне конкурса. На сей раз нам пришлось соперничать с ними на равных. И я рад, что наши ребята достойно представили наш регион и нашу школу, — уточнил старший тренер СДЮСШОР № 2 Игорь Ивашин. — Все ребята трудолюбивые и талантливые. Алена Пузанова выступала после травмы — ее выступление было под вопросом. Она собралась с силами и показала прекрасный результат.

Выступала Алена на велосипеде самой титулованной спортсменки Копейска, чемпионки России, участницы чемпионата Европы Эльвиры Хайруллиной. 

— У Алены очень тяжелый велосипед, на нем тяжело проехать на трассе, на которой проходил финал Спартакиады. Я видела ее желание и предложила провести гонку на моем велосипеде. Перед стартом сказала: «С тебя медаль». В итоге Алена завоевала два золота и одно серебро, — радуется за свою коллегу Эльвира Хайруллина.

— Я очень благодарна Эльвире. Она проехала с нами по трассе, показала, как следует тот или иной поворот преодолевать. Это стало для нас хорошим подспорьем перед стартом, — говорит юная спортсменка. — Самая сложная гонка — кросс-кантри. Следовало преодолеть три круга по горной местности. Перед стартом я считала, что это слишком много, не смогу, но сумела справиться с волнением и безошибочно прошла дистанцию. Преодолеть себя — самое трудное, ведь ты часть команды и не имеешь права никого подвести. Напряженной выдалась эстафетная гонка. У меня был третий этап. Мне передали эстафету четвертым колесом. Я смогла отыграть одну минуту. Данилу Салтанову передала эстафету также четвертой. Он, несмотря на падение, финишировал вторым.

По словам Игоря Ивашина, Данил Салтанов — скромный мальчик, но в трудолюбии ему не откажешь. По итогам Спартакиады в его активе две серебряные медали.

Копейских ребят во время гонок активно поддерживала Эльвира Хайруллина. 

— Не могла смотреть на них спокойно, сильно переживала. Хотя находилась у кромки трассы, а мысленно представляла, как я прошла бы тот или иной вираж, — признается Эльвира. — Они выступили на высоком уровне. Я за них рада. 

Мы общаемся в тренажерном зале велошколы. Передо мной сидят Эльвира Хайруллина и Алена Пузанова. Они бесспорно героини августа. И если бы не случайность и настырность в хорошем смысле слова тренера Дарьи Вотинцевой, то не восхищались бы мы триумфальным выступлением  Алены Пузановой на Спартакиаде.

— Велоспортом я занимаюсь четыре года. До этого занималась танцами и не думала, что свяжу жизнь со спортом. Брат решил записаться в секцию, и я пошла с ним за компанию. Пришла на первую тренировку, мне не понравилось, и пару месяцев я не посещала занятия. Потом мне позвонила тренер Дарья Андреевна и предложила вернуться. Я долго думала, но решила сходить, да так и осталась. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости