18+

Пылесос оказался слишком шумным?

17 Августа 2015 11:08
Челябинка отсудила более 200 тысяч рублей за этот изъян.
Пылесос оказался слишком шумным?
108

Жительница Челябинска приобрела не самый дешевый пылесос – марки Kirby – за 126 тысяч 540 рублей. Разумеется, за эту сумму женщина рассчитывала получить товар, который отвечает ее требованиям, тем более что заявленные характеристики ее вполне устраивали. Однако все оказалось не так-то просто.

Воспользовавшись пылесосом, дама заметила изъян, который порядком ее расстроил – прибор издавал слишком громкий шум. Тогда челябинка обратилась к продавцу за тем, чтобы ей вернули деньги в обмен на товар, ведь он еще был на гарантии. Но продавец отказался принимать прибор назад и возвращать деньги покупательнице. Женщина обратилась в суд и в местное отделение организации «Правовая защита потребителей», - сообщают средства массовой информации.

В итоге дело дама выиграла. Теперь продавец должен выплатить более 260 тысяч рублей. В эту сумму вошли стоимость пылесоса, неустойка, компенсация морального вреда, штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя, госпошлина в доход местного бюджета. Женщина получит из этой суммы 217 тысяч рублей, - пишут СМИ. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости