Против детей-сирот совершаются преступления

18 Августа 2015 9:08 Фото: 109
Полиция Копейска обеспокоена.
Против детей-сирот совершаются преступления
108

25 июля 2015 года в г. Абдуллино Оренбургской области, был похищен 9-летний воспитанник детского дома. К счастью, позднее ребенок был найден на территории Челябинской области, похититель задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Для того, чтобы предотвратить подобные противоправные действия в отношении несовершеннолетних, инспекторами ОПДН ОМВД России по г. Копейску были проверены учреждения для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на предмет их антитеррористической и противокриминальной защищенности, находящиеся на территории Копейска - детский дом, школа-интернат VIII вида, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, областной дом ребенка № 8.

В ходе проведенной проверки учреждения были обследованы, с администрацией и сотрудниками проведена разъяснительная работа, доведена информация о преступлениях, которые наиболее часто совершаются в отношении несовершеннолетних. Разъяснен алгоритм действий, при возникновении опасности. Сотрудниками полиции указано на усиление контрольно-пропускного режима на территории учреждений.

ОМВД России по г. Копейску просит копейчан быть бдительными и незамедлительно обращаться в полицию при встрече с подозрительными гражданами вблизи и на территории детских учреждений.

Поделиться

Новости