18+

На чем держится дом, если разрушены несущие стены и фундамент?

19 Августа 2015 10:06
Жильцы дома в центре Челябинска боятся спать.
На чем держится дом, если разрушены несущие стены и фундамент?
108

Дом в Центральном районе Челябинска, являющийся исторической ценностью, уже потерял один из балконов, но на этом его «злоключения» не закончились.

Напомним, 27 июня на проспекте Ленина, 61 со второго этажа многоквартирного дома упал балкон. Обломки рухнули прямо у магазина, находящегося в этом доме. По счастливому стечению обстоятельств, никто не пострадал.

Сейчас, сообщают СМИ, строительные работы ведутся в подвале дома. Собственник подвального помещения решил углубить подвал, вопреки запрету управляющей компании. Работы по углублению включают в себя замену окон, но самое страшное для жильцов – разрушение фундамента и несущих стен.

После обрушения здания казармы в Омске, в результате которого погибли и ранены столько молодых ребят, угроза обрушения не кажется чем-то нереальным, а скорее, наоборот – логичное следствие в корне неверных ремонтных работ.

Управляющая компания пытается запретить собственнику вести эти работы в подвале, однако наклеенные в присутствии полиции пломбы оказываются сорванными уже на следующий день, - пишут СМИ.

Также сообщается, что жители многострадального дома вместе с управляющей компанией намерены подготовить иск в суд с требованием остановить работы в подвале и укрепить фундамент. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости