Копейчанин, «слухай» сюда-10!

21 Августа 2015 15:46 Фото: 109
Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города.
Копейчанин, «слухай» сюда-10!
108
Мы открыли рубрику «Слухай сюда», в которой публикуется интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города и его обитателей. Информация обновляется в конце каждой недели. 

Говорят, один довольно известный челябинский сайт, не являясь зарегистрированным СМИ и не зарегистрировавший свои прайсы для проведения предвыборной агитации, получает деньги из избирательного фонда от одной парламентской партии и за это "мочит" другую парламентскую партию. При этом, по слухам, агитационный материал не был заранее представлен в избирательную комиссию. Впрочем, болтают, что серьезных последствий для партии инцидент не принесет, с предвыборной гонки никого не сниму. Однако эпизод показателен другим. В течение многих месяцев на сайте публиковались материалы о том, как все плохо стало в Копейске в результате деятельности нового главы города. Однако в последнее время эта тема несколько поутихла, зато появились обличительные статьи в рамках межпартийного «мочилова». Теперь вскрыта и финансовая подоплека отношений между сайтом и заказчиком. «Рука дающая» сменилась, - говорят слухмейкеры, - теперь и широкой аудитории ясно, что и ранее появлявшиеся публикации с обвинениями в адрес главы Копейска – не отражение того, что реально происходит в городе, а лишь «заказуха», оплаченная одним из местных мини-олигархов.

Говорят, копейский экстрасенс решил испортить погоду в день выборов. Не так давно обнаруживший в себе способность взглядом управлять облаками мужчина обратился в несколько редакций местных СМИ, однако ни в одной из них журналисты не пожелали тратить время и печатную площадь на рассказы о сверхспособностях земляка. Болтают, копейчанин нашел понимание в офисе одной из непарламентских партий, лидер местного отделения которой, по слухам, пообещал всестороннюю, в том числе и финансовую поддержку экстрасенсу в случае, если тот сумеет испортить погоду и вызвать дождь 13 сентября, и, тем самым, снизить явку на избирательных участках.

Говорят, проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Пекин» через Челябинск может помешать планам города по прокладке дороги в из Копейска в Челябинск через Потанино и Чурилово. По генплану часть трассы проходит между железнодорожной линией и озером. Строительство магистрали потребует расширения железнодорожной линии. Таким образом, единственным способом прокладки дороги останется искусственная насыпь в том месте, где сейчас стоит вода. Это настолько затратно, что делает перспективы прокладки дороги в обозримом будущем весьма призрачными. Слухмейкеры считают, что есть и альтернативный путь, но в этом случае придется снести несколько частных домов в поселке Потанино. Какой из вариантов будет реализован, покажет время.
Поделиться

Новости